当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校教师在天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛中喜获佳绩

2016年11月03日 16:09  点击:[]

日前,天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛成绩揭晓,我校派出参赛的九名青年教师与本科院校选手同台竞技,取得了一等奖2名,二等奖2名,三等奖5名的好成绩,校工会被评为优秀组织单位。

   

高校青年教师教学基本功竞赛由市教育工会主办,每两年举办一次,旨在进一步加强新形势下师德师能建设,促进青年教师素质提升和专业成长。本次竞赛共有来自全市21所高校的323名选手参加,在参赛高校中我校是唯一一所高职院校。

   

   

今年6月,校工会在各院系部初赛的基础上,组织了我校第十三届青年教师教学基本功竞赛,37名教师参加了理工科、文科、外语、体育四个组别的竞赛。从获奖教师中,优中选优,遴选出九名教师代表学校参加高校青年教师教学基本功竞赛。

   

 

    

为了备战高校青年教师教学基本功竞赛,各单位为参赛教师安排了有经验的指导老师,一对一辅导;校工会特邀校内外专家负责整体的指导和辅导。从暑假期间开始,积极筹划,精心安排,组织参赛教师进行了集中强化演练。

   

在教学经验丰富的专家教授和指导教师的悉心指导下,参赛教师从教案编写、板书设计、课堂教学表情动作、知识重点难点处理、多媒体课件制作等,甚至是每一细小环节都逐一进行规范并反复模拟演练。

   

 

   

在各院、部及有关部门的积极配合和大力支持下,参赛选手们奋力拼搏,在“天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛”中全力发挥,充分展示了我校青年教师的能力水平,取得了以下优异成绩:生环学院李陇梅获工科组一等奖;基础课部张振达获英语组一等奖;汽车学院周晶晶获文经组二等奖;旅游学院魏妍妍获英语组二等奖;基础课部王鲁静获理科组三等奖;生环学院尚亚平获工科组三等奖;公管学院陈妍妍获文综组三等奖;学工部伍靖民获管理干部党务组三等奖;合作办朱朋获管理干部行政组三等奖。获一等奖教师的指导老师生环学院何涛、基础课部穆琳获优秀指导教师奖。

上一条:我校开展教职工瑜伽兴趣小组第一期培训活动 下一条:校工会召开工会经费管理使用培训暨近期工作沟通会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app