当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校成功举办2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会

2017年07月06日 10:03  点击:[]

为认真贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,广泛宣传身边的先进典型事迹,营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教,不断提高广大教职工职业道德素质,7月5日下午,由校工会和宣传部联合组织的“2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会”在二教106隆重举行。副校长樊顺厚与来自18个分工会的教师代表共130余人观摩比赛。

经过二级分工会的前期选拔,共有来自14个分工会的14名选手参加了此次比赛。比赛中,选手们结合教师敬业爱岗、为人师表、教书育人的神圣职责,结合教育教学实际,以自己或身边的先进教师的典型事迹为题材,生动诠释了对新时期师德内涵的理解、感悟和体会。

经过激烈角逐,学生处李肖璇荣获一等奖,两人获得二等奖,三人获得三等奖,八人获得优秀奖。

樊校长在讲话中,对选手们的精彩演讲给予了充分肯定。并结合自己做教师的经历,和大家分享了如何让学生有自信、如何与学生交心,做学生的良师益友的体会。他说今天的演讲交流会是一次宣传身边典型事迹,弘扬校园正能量的活动,必将进一步推进我校师德师风建设。希望全校教职工立足本岗,拼搏进取,为实现学校办国内领先、人民满意的高等职业教育的目标积极奉献力量。

通过此次交流活动,宣传了先进人物优秀事迹和精神,弘扬了校园正能量。各分工会在活动组织过程中,着力加强对青年教职工的思想政治教育引导,积极推进师德师风建设。参赛教职工通过认真备赛,进一步明确了立德树人的光荣使命,身体力行习近平总书记提出的“教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一”要求,在各自岗位上践行教书育人、管理育人、服务育人,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

校工会、宣传部

2017年7月5日

上一条:我校召开第四届教职工代表大会第十次全体会议 下一条:校工会组织“教职工公益大讲堂”第二场《一本教你吃饭的红宝书—中国居民膳食指南》专题讲座