当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校辅导员在天津市第二届普通高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

2015年04月01日 09:13  点击:[]

3月19日-28日,由天津市教育工委、天津市教委主办,天津财经大学承办的天津市第二届普通高校辅导员职业能力大赛圆满落幕,来自全市50多所高校的54名辅导员参加了比赛。我校选派的生物与环境工程学院辅导员王雪老师跻身比赛前20,荣获三等奖,并成功入围“天津市普通高校十佳辅导员”候选人,该成绩在高职院校辅导员比赛成绩中位列第一。

大赛分初赛、决赛两个环节,包括基础知识测试、学生辨识测试、微博文创作、主题班会策划书写作、主题班会策划观点阐述、主题班会、主题演讲、案例分析和谈心谈话等9项内容,从不同角度考察辅导员掌握和综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法,分析和破解学生工作实际问题、开展大学生思想政治教育的能力。王雪老师是经学校学生工作队伍基本功竞赛选拔出的优秀选手,在备赛时间紧、日常工作繁重的情况下,她克服困难、认真备赛。在比赛现场,她沉着应对、稳定发挥,充分展示了我校辅导员的素质与风采,在比赛中取得了较好的成绩。

学校将以本次组织参加天津市辅导员职业能力大赛为契机,进一步强化措施,搭建平台,积极开展辅导员职业能力研讨和培训,努力提升辅导员的职业能力和工作水平,持续推进辅导员职业化、专业化、专家化建设。

(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:校团委组织开展清明祭扫活动 下一条:新年过后,学生处积极部署和落实新学期工作