当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

校团委组织开展清明祭扫活动

2015年04月03日 09:28  点击:[]

为深化“中国梦”主题教育实践活动,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,我校近300名师生代表,于4月1日前往天津烈士陵园开展了清明祭扫活动。

活动中,校团委书记顾红勉励广大团员青年要坚定理想信念,做走在时代前列的奋进者;锤炼过硬本领,做走在时代前列的开拓者;矢志艰苦奋斗,做走在时代前列的奉献者。

在庄重严肃的氛围中,学生代表向革命先烈敬献花圈,全体师生在烈士纪念碑前默哀1分钟,并绕纪念碑一周献上小白花,表达对先烈的缅怀之情。运明洁同学向大学生发出号召,要求全体学生牢记历史使命,勇担新时代重任,更好地为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动的开展,使同学们受到了深刻的爱国主义教育,明确了自己的奋斗目标,提升了对生命价值的深刻认识,革命烈士的伟大精神必将鼓励他们努力成长为“知识精、能力强、素质高、会生活、会学习、会做事”的高素质技术技能人才,实现人生出彩!

(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:学生处学工月报2015(1)期 下一条:我校辅导员在天津市第二届普通高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩