当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校2015届学生毕业典礼隆重举行

2015年06月22日 17:00  点击:[]

2015年6月19日,我校2015届学生毕业典礼分四场在东阶大讲堂隆重举行。2015届部分毕业生,教师代表、家长代表,各院(系)负责人、机关教师代表参加了此次毕业典礼。校党委书记刘文江、校长董刚、副校长孙诚、纪委书记徐秀琴出席典礼。毕业典礼由校党委副书记马岩主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长董刚代表学校对全体毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和最美好的祝福,并嘱托毕业生“明是非、勇担当、能坚守、知感恩”,希望毕业生们在今后的人生路上,树立正确的是非观念,勇于担当责任,在工作中能坚守,在生活中知感恩,用他们的知识、能力、思想去服务社会,实现价值,创造属于自己的生命轨迹。

教师代表旅游学院王钰、艺工学院张爱鹏、印刷系魏娜、汽车系王晓梅分别在典礼上向全体毕业生表示深切祝福和真挚祝贺,并希望他们不论在哪里,不论从事何工作,都要坚持力实力新,都要做到卓尔不群。

毕业生家长代表生环学院吴淼涵同学的母亲张平、经管学院单蕾静同学的母亲单玉莹、社管系习羽同学的父亲习文元、视光学院杨瑀同学的父亲杨洪志分别发言,对学校表达了诚挚感谢,并祝愿学校越办越好。

校友代表2011届酒店管理专业秦宁、2010届环境艺术设计专业鲍海鹏、2002届办公自动化专业何欣、2004届机械制造与自动化专业王凡分别从自身感受,畅谈母校留给他们的宝贵精神财富,并祝福学弟学妹们在今后的人生路上能一帆风顺,鹏程万里。

毕业生代表生环学院曹梅、经管学院赵雪丽、电信学院胡厚亮、机电学院高源,向母校的辛勤培育表达了深切感谢,并郑重承诺作为天津职业大学的毕业生,在今后的工作和生活中将竭尽所能,不负母校和老师的期望,不辱时代赋予的使命,在实现伟大复兴中国梦中谱写壮志恢宏的青春赞歌。

毕业典礼上,学校还对2015年天津市赴西部服务志愿者电信学院丁广义同学进行表彰,以鼓励同学们积极投身社会志愿服务,为实现“中国梦”的伟大事业贡献自己的青春和智慧。

颁发毕业证书环节,由各院系领导宣读毕业生名单,毕业生怀着激动的心情,依次上台从校领导、教师代表手中郑重接过毕业证书并鞠躬致谢,感谢学校、老师的辛勤培养。

毕业典礼开始阶段,播放了由宣传部、学工部(处)、艺工学院联合制作的视频《毕业》,视频记录了本届毕业生从入校以来生活、学习的各个片段,有难忘的瞬间、有感动的时刻、有对未来无限的期待,也传递了老师、学弟学妹对毕业生的祝福。现场的同学们全神贯注地观看视频,沉浸在对大学生活的美好回忆中。

毕业典礼在雄壮激昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。毕业生们纷纷表示将不负母校希望,秉承母校“育德育能、力实力新”的校训,在今后的日子中努力学习、积极工作,为母校增光。

(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:我校举办“青春之火,助梦起航”2015届学生毕业晚会 下一条:学生处学工月报2015(3)期

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app