当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校学生代表参加抗战胜利纪念日祭扫活动

2015年09月08日 10:21  点击:[]

为使我校广大团员青年积极接受爱国主义教育,感受爱国主义氛围,高举爱国主义旗帜,铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平,积极培育和践行社会主义核心价值观,2015年9月3日抗战胜利纪念日上午,40余名学生代表在校团委带领下,前往天津烈士陵园参加北辰区团委组织开展的祭扫活动。

活动首先由学生代表向在日殉难劳工纪念碑敬献花篮,全体学生代表向革命先烈默哀1分钟,然后向纪念碑献上鲜花以表敬意。接下来,所有学生代表高举右拳,重温入团誓词,激昂的誓言在纪念碑前回荡,洪亮的声音告慰着那些在抗日战争中流血牺牲的先烈们。最后全体学生代表进入纪念馆进行参观,学习先烈们不畏强暴、血战到底的英雄气概和抗战精神。

通过此次祭奠活动,团员青年们深刻认识和学习了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,从而坚定了当代青年的理想信念,明确自身的社会责任和历史使命,鼓舞全体青年为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。(校团委)

(编辑:史超  签发:顾红)

上一条:我校2015年迎新工作圆满结束 下一条:我校学生干部代表参加中华全国学生联合会第二十六次代表大会