当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校组织开展2015级学生军训“庆中秋”合唱比赛

2015年09月28日 14:27  点击:[]

为丰富军营生活,营造健康向上的军旅文化,9月27日下午,我校举办2015级学生军训“庆中秋”合唱比赛,党委副书记马岩同志出席活动,东丽区国防教育基地相关领导,军训团政委、参谋长及各连连长、指导员作为评委与全体2015级参训学员观看了此次比赛。

坚毅有神的目光、朝气蓬勃的面庞、热血澎湃的青春,谱写了一曲斗志昂扬、勇往直前的梦想之歌,11个连队的新生们以饱满的精神、嘹亮的歌声唱出了他们的拳拳爱国之心和钢铁般的豪情壮志。最终,六连(艺术工程学院)、十连(汽车工程系)、独立连(联合培养学生)分别获得此次合唱比赛的一、二、三等奖。

比赛现场,4100余名学生同唱生日快乐歌,在中秋佳节之际为9名参训学员送上令人难忘的生日惊喜,学工部部长顾红同志代表学校为学生送上生日礼物和祝福。

最后,校党委副书记马岩同志做了总结讲话。他指出此次合唱比赛是全体参训学生共同努力、团结进取的结果,是此次军训成果的良好展示,他希望2015级全体参训学生认真思考“如何将军训成果融入大学生活”,用电影《战狼》里“犯我中华者,虽远必诛”的壮志豪情以及更加饱满的热情,积极配合军训基地工作,用优秀的军事技能训练成绩向祖国母亲66岁生日献礼!

新生军训合唱比赛是我校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次军训歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。通过歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,培养了学生的团队精神和集体荣誉感,而且对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。(学工部(处))

(编辑:李肖璇 签发:顾红)

上一条:2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满成功 下一条:2015军训专刊第三期电子版

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app