当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

董刚校长为2015级学生讲授入职教育第一课

2015年10月14日 10:53  点击:[]

2015年10月12日晚,董刚校长为2015级学生做的题为“新起点”的入职教育第一课正式开讲。讲座共分八场,覆盖全校4100余名新生。

董刚校长首先代表校党委、校行政以及全体教职员工欢迎2015级同学“入职深造”,董校长从“身在何处,志向何方,意欲何为”三个方面向同学们讲述了天津市职业教育发展的历史和学校的基本概况,介绍了高等职业教育的概念、特征,并以相关数据为支撑促使同学进一步了解职业前景,帮助同学们合理规划大学生涯。董校长的讲座深入浅出,旁征博引,既有对高等职业教育概念的通俗讲解,又有“学业规划与职业规划的科学对接”,既有对“求知与做人”的循循善诱,又有“明是非、勇担当、知感恩、能坚守”的殷切希望;既有实验实训环境和就业形势的宏观概括,又有对优秀毕业生的成功事迹的细致点评;既有对新同学生活、学习和成长的建议,又有与学生互动环节面对面的沟通与交流。

董校长已经连续五年为新生讲授入职教育讲座,已经成为我校新生入学教育工作的品牌和特色。五年来,每场讲座气氛热烈,掌声阵阵,新同学们都纷纷表示会好好规划自己的大学生活,毕业之后成为社会需要的有用之才。(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:关于举办天津职业大学第七届“力新杯”创业大赛暨众创空间入驻项目选拔赛的通知 下一条:2015年军训专刊第四期电子版

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app