当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

让青春的使命在校园里绽放光彩

2015年11月23日 14:52  点击:[]

吟一首《满江红》,看那八千里路云和月,大学生是振翅欲飞的雄鹰,是含苞欲放的百合,是逆流而上的探险者,正在轻叩人生五彩的大门。由我校退役大学生士兵组成的“青春集结号”社团成员秉承“离军不离党,退伍不褪色,卸任不卸责”的优良军旅传统及青春使命,继续在校园里绽放光彩。

11月11日,我校举行大型疏散救生灭火实战演习,社团相关成员密切配合消防公安及我校保卫处等职能部门进行作业,疏散学生公寓内密集人群,参加灭火器实操演练等活动,整个过程组织有序、分工明确、纪律严明,充分体现了军人的责任和担当,展现了当代大学生的风采。11月14日,为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,社团成员前往天津市退休职工养老院进行慰问,同学们与老人们亲切交谈,为老人门亲手制作小礼物,整理内务,并号召全校师生尊老爱幼,养成优良的道德品质,争做当代优秀大学生。

我校“青春集结号”现已有26名在校退伍兵社员以及80多名热爱军旅生活且有志于参军的普通大学生社员。社团日后将主要针对在校大学生进行入伍政策解读和经验分享,举办部队生活体验、军事技能和体能培训,并积极配合学校完成力所能及的任务。

(学工部(处))

(编辑:池格  签发:顾红)

上一条:学校组织开展“点亮梦想,学长领航”联合培养学生主题教育活动 下一条:学校组织开展“温情助力高飞,梦想启动未来”2015暖冬行动学生座谈会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app