当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

关乎人文,以化成天下——第二届人文知识大赛成功举办

2015年12月09日 15:50  点击:[]

2015年12月6日,由天津职业大学宣传部、校团委、教务处、社科部共同举办的的第二届“卓越杯”人文知识竞赛决赛在东阶二隆重举行。校党委副书记马岩同志及各院系副书记、辅导员老师出席了本次活动。

人文大赛旨在提高我校学生人文素养,活跃学校学习气氛。本次大赛分为初赛笔试,复赛和决赛三个环节,历时一个多月。初赛中全校5990名学生积极参加,各学院根据综合表现共挑选出20支队伍进入复赛竞赛环节,6支队伍脱颖而出进入最后的决赛竞赛环节。

本次大赛决赛中的现场竞答环节中,有必答和抢答题环节。同时在形式上大胆创新,新增风险题环节,活跃了赛场气氛,增强了整场比赛的观赏性。比赛过程中,王丽华书记等5位专家评委还针对竞答题目做出精彩点评,让师生受益匪浅。各代表队准备充分,展现了良好的人文知识储备,也展示了良好的精神风貌和良好的团队精神。

决赛的才艺展示环节中,选手们围绕历史典故、成语故事、近现代经典故事设计情景,进行了现场演绎。“屈原”、“吕布与貂婵外传”、“恋爱的犀牛”等轮番上演,鲜明的主题,完整的剧情,精彩的演绎令人沉醉,引起了全场观众的强烈共鸣。丰富的比赛环节,生动的人文诠释,为广大学子带来了一场人文盛宴。

最终,旅游学院、社管系、汽车系获得最佳组织单位奖。来自电信学院、汽车系、生环学院、眼视光学院、机电学院、社管系的六支队伍分获团队奖。印刷系、眼视光学院、汽车系的三支代表队获得才艺展示奖。

“卓越杯”人文知识竞赛活动提高了大学生的人文素质,提升了大学文化品位,并且培养了大学生的文化自觉与创新精神,为大学生的成才奠定更为宽厚的基础。(校团委)

(编辑:史超  签发:顾红)

上一条:激扬青春,筑梦职大——我校2015年学生工作队伍基本功竞赛正式启动 下一条:学校组织开展“点亮梦想,学长领航”联合培养学生主题教育活动