当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部开展档案整理工作 为新学期工作做准备

2016年03月08日 11:29  点击:[]

为更好地开展新学期学生教育管理工作,学工部全体工作人员提前一周上班,积极进行档案整理,认真总结上学期学生工作,为新学期各项工作夯实基础、做好准备。

在吸取了天津市各高校思想政治教育评估工作经验做法的基础上,学工部结合“学生工作互观互学指标体系”,以中心为单位进一步完善档案整理体系,科学合理地分类、排序、编号。在整理档案的过程中,结合发现的问题和实际工作需要,修订、新增学生工作制度、流程23个。在完成了档案项目的整理汇总后,学工部组织开展处内各中心工作的互观互学活动,活动中各中心教师相互学习、相互比拼,在比规范,比精细,评差距的同时,进一步对自己的分管工作进行了总结并学习了他人的先进经验,提升了档案归档、工作总结、教育管理、活动组织等工作能力。

总结是最好的开始,档案是日常工作的痕迹,是促进工作规范化、标准化的有效抓手,此次档案整理与“互观互学”为新学期各项工作的开展做好了充分的准备,学工部全体将以崭新的面貌迎接新学期的到来(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:关于开展2016-2017学年家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:校团委组织全校团学干部观看“学校共青团2016年重点工作网络访谈会”

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app