当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部组织召开新学期第一次学生工作例会 研究部署开学初学生工作

2016年03月01日 11:33  点击:[]

2月29日,学工部组织召开新学期第一次学生工作例会,研究部署开学初学生工作。校党委副书记马岩同志出席会议,学生处相关负责人、各院系分管学生工作党总支书记(副书记)、部分辅导员参加了此次会议。

校党委副书记马岩在会上强调要确保学生工作的有效提升,一是需要认真研究新时期教育对象,深入调研,不断改进工作方法,适应学生的需求和学校发展的要求。二是需要认清工作所面临的形势和环境,不仅需要考虑国家深入改革、全体党员开展“两学一做”学习教育、十三五开局等国内大环境,又要考虑教学改革和学生生源变化、思想政治工作重要性的凸显等学校小环境。马书记指出目前我校学生工作虽然经过几年的不懈努力,取得了一定的工作成绩和教育效果,但总体战略思维还需要加强,工作作风需要继续转变,统一意识需要进一步加强。针对新学期工作任务,马书记指出在思想上要具备三种意识,既“看齐意识”、“落实意识”、“坚持意识”;在工作表现上要体现“标准不放松”、“程度不满足”、“效果不减色”。整体工作要追求细致、精致和品质,精心设计、扎实工作,确保工作效果。

会上,学工部对近期学生工作做了部署,并要求全体学生工作队伍要高度重视春季学生安全工作,做好学生正面的宣传教育与引导,同时加强自身理论学习,创新工作方法,促进工作提升。各院系还对开学初学生返校、公寓安全卫生检查、学生思想动态、学生上课情况等学生工作情况,以及工作中好的经验做法作了汇报交流。

全体学生工作队伍必将凝心聚力、扎实工作,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期学生工作中,不断推动我校学生工作再创新水平、再上新台阶。(学工部(处))

(编辑:李肖璇  签发:顾红)

上一条:校团委组织全校团学干部观看“学校共青团2016年重点工作网络访谈会” 下一条:我校创业团队在“开发区”杯北辰区首届“创•青春”青年创客文化节中取得佳绩

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app