当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校作品获天津市高校2016年大学生校园心理剧大赛三等奖

2016年05月24日 10:52  点击:[]

5月19日下午,“温暖你我,阳光同行”天津市高校2016年大学生校园心理剧大赛决赛在天津师范大学音乐厅举行。天津师范大学党委副书记宁月茹,天津市教育工委、市教委德育处副处长杨明出席本次大赛。我校心理剧作品《默爱》参加了此次比赛,50余名学生代表及负责心理健康教育工作的相关教师观摩了比赛。

《默爱》是一部以父爱为主题的心理剧,细腻地刻画了小麦的父亲深沉而又朴实的爱。主人公小麦是一个普通的农村大学生,但家庭经济的拮据使她对大学望而却步,是父亲“无声”地爱托起了她。全剧以爱为主,通过父亲与小麦心理活动的逐渐转变,为大家展现了现实生活中最为平凡且厚重深沉的爱。

本次天津市心理剧大赛从今年4月初校内选拔开始,先后共有44所高校报名参加。在经过天津师范大学、天津大学、南开大学3个片区的初赛角逐之后,最终6个优秀剧目晋级决赛。其中我校剧目《默爱》经过层层选拔,以南大片区初赛第一名的成绩进入决赛,并最终获得决赛三等奖的好成绩,同时刘欣然同学获得最佳男演员单项奖。

我校自4月以来积极组织心理剧大赛等主题突出、形式丰富的心理健康教育活动。本次比赛的作品《默爱》是我校今年心理剧大赛的第一名。通过这样的比赛,不仅使学生了解心理健康知识,而且对我校的心理健康教育工作也起到推动作用。我校将以此为契机,进一步完善我校心理健康教育工作,使心理健康教育再上新台阶,达到新水平。(学工部(处))

上一条:我校2016届学生毕业典礼隆重举行 下一条:我校召开纪念五四运动97周年暨天津职业大学2016年“五四”表彰大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app