当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校2016届学生毕业典礼隆重举行

2016年06月23日 14:33  点击:[]

2016年6月22日,我校2016届学生毕业典礼分四场在东阶大讲堂隆重举行。2016届部分毕业生,教师代表、家长代表,各院(系)负责人、机关教师代表参加了此次毕业典礼。校党委书记沈江、校长刘斌、副校长樊顺厚、纪委书记魏东出席典礼。毕业典礼由校党委副书记马岩主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长刘斌代表学校对全体毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和最美好的祝福,并嘱托毕业生要常怀感恩,懂得尊重和关怀;要勇担责任,挺起家国的脊梁;要不忘初心,坚守最初的梦想;要弘扬工匠精神,铸就出彩人生。

教师代表生物与环境工程学院冯艳文、经济与管理学院高雅群、电子信息工程学院贾海瀛、机电工程与自动化学院郭湘君分别在典礼上向全体毕业生表示深切祝福和真挚祝贺,并希望他们不论在哪里,不论从事何工作,都要坚持力实力新,都要做到卓尔不群。

毕业生家长代表旅游学院王明莲同学的姐姐王明叶、艺工学院孙童同学的母亲黄莉霞、电信学院刘鹏同学的父亲刘玉山、机电学院朱然同学的母亲胡月菊分别发言,对学校表达了诚挚感谢,并祝愿学校越办越好。

校友代表2011届工业分析与检测专业梁莉媛、2011届会计电算化专业王月、2012届办社区管理与服务专业王璟、1999届眼视光技术专业丁冬冬分别从自身感受,畅谈母校留给他们的宝贵精神财富,并祝福学弟学妹们在今后的人生路上能一帆风顺,鹏程万里。

毕业生代表旅游学院孙慧敏、艺工学院姚星宇、印刷系陆丽安、机电学院杨伟航,向母校的辛勤培育表达了深切感谢,并郑重承诺作为天津职业大学的毕业生,在今后的工作和生活中将竭尽所能,不负母校和老师的期望,不辱时代赋予的使命,在实现伟大复兴中国梦中谱写壮志恢宏的青春赞歌。典礼上,毕业生代表们还向老师献花,感谢老师的教导和栽培。

颁发毕业证书环节,由各院系领导宣读毕业生名单,毕业生怀着激动的心情,依次上台从校领导、教师代表手中郑重接过毕业证书并鞠躬致谢,感谢学校、老师的辛勤培养。

毕业典礼开始阶段,播放了由宣传部、学工部联合制作的视频《青春那年》,视频记录了本届毕业生从入校以来生活、学习的各个片段,有难忘的瞬间、有感动的时刻、有对未来无限的期待,也传递了老师、学弟学妹对毕业生的祝福。现场的同学们全神贯注地观看视频,沉浸在对大学生活的美好回忆中。

毕业典礼在雄壮激昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。毕业生们纷纷表示将不负母校希望,秉承母校“育德育能、力实力新”的校训,在今后的日子中努力学习、积极工作,为母校增光。(学工部(处))

上一条:我校举办“职”因有你才精彩2016届学生毕业晚会 下一条:我校作品获天津市高校2016年大学生校园心理剧大赛三等奖

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app