当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

振奋精神团结进取 学工部全力做好开学准备工作

2016年08月29日 12:59  点击:[]

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动精神,确保新学期各项学生工作顺利、有序地开展,2016年8月29日,学工部全体工作人员返校进入工作状态,对新学期的主要工作进行了梳理,并做了周密部署和精心安排。

开学准备工作快。完成学工部、团委网站、微信平台以及各类宣传栏的更新工作,以崭新的面貌欢迎同学返校。布置学生返校统计工作,针对未报到学生,专人联系,全程跟踪,确保学生顺利、安全返校。制定思想动态调查提纲,安排开展学生暑期返校思想动态调查工作,了解学生思想动态。精心安排制作新学期第一周广播节目,确保开学初为全校师生提供优质的服务。

迎新工作部署早。暑假前学工部已完成迎新方案的制定,学工部全体人员返校后,进一步细化工作方案,明确专人负责,确定各工作时间节点,完成《新生入学指南》、迎新横幅、各类展板等印刷、制作工作。精心编排、严格审核迎新晚会节目,展现学校风采,表达全校师生对2016级学生的热烈欢迎。

新生入学教育全。暑假前制定了详细的新生入学教育方案,并要求各学院制定各自的教育方案,加强对新生的专业思想教育、安全教育、学业职业生涯规划教育,适应性教育,为新生开启大学生活打下良好的基础。

学生公寓排查细。学工部先后五次组织学生公寓辅导员对2000余间学生公寓的各项设施、违纪物品进行检查,将检查出的15项问题报至相关部门妥善解决,确保学生返校后顺利入住。

开学典礼工作实。制定了三场开学典礼方案,完成开学典礼背板、校徽等物品的印刷、制作工作,并完成开学典礼相关发言稿的撰写工作,确保开学典礼相关工作的有效开展。

军事训练方法新。在总结以往经验的基础上,召开辅导员座谈会征询意见和建议,修订完善了军训优秀连队评比指标体系,制定了2016级学生军训工作方案,印制了《2016级学生军训手册》,并与合作单位落实了军训协议,确保了2016级学生军训工作的顺利进行。

新学期伊始,学工部全体工作人员将以全新的精神面貌和扎实的工作作风,团结进取、求真务实,服务全校师生。(学工部)

上一条:学工部组织召开2016年学生工作研讨会 下一条:我校达沃斯志愿者顺利完成志愿服务活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app