当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部组织开展“学习和践行社会主义核心价值观”辅导员沙龙活动

2016年12月06日 09:30  点击:[]

为进一步学习和贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升辅导员思想政治教育理论水平,增强学生思想政治教育工作实效性,12月5日下午,学工部组织开展“学习和践行社会主义核心价值观”为主题的辅导员沙龙活动,校党委副书记马岩同志出席活动,全体辅导员参加了此次活动。

校党委副书记马岩同志在活动中发表重要讲话,他从当前学生工作面临的形势、目前学生工作存在的问题、学生工作发展方向三个角度出发,指出学生工作队伍要牢记“四个意识”,加强政治理论学习;要注重工作设计,学会变通和举一反三,把工作做细、做全、做实、做严;要解放思想、凝心聚力、提高认识,共同推动我校学生工作再上新水平。

活动中,公共管理学院党总支副书记陆洪教授从三个方面,论述了社会主义核心价值观的深刻内涵、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,并结合全国优秀高校社会主义核心价值观教育案例和学校实际,阐述了如何立足本职工作培育和践行社会主义核心价值观。讲座内容丰富、条理清晰、具有针对性和说服力。

此次培训帮助辅导员开阔了视野,拓宽了思路,对今后学生工作的有效开展有较大的启发,对于提升我校学生思想政治教育工作质量具有积极地推动作用。(学工部)

上一条:我校召开纪念“一二•九”运动八十一周年暨2015-2016学年优秀学生表彰及事迹报告会 下一条:天津职业大学第十届学生代表大会胜利召开