当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学生处组织学生参加“大型疏散救生灭火实战演习”

2016年11月17日 10:06  点击:[]

2016年11月16日下午,学生处、保卫处联合天津市北辰消防支队官兵一起在第三学生公寓篮球场举办了“大型疏散救生灭火实战演习”。

此次演习中,学生处组织公寓管理中心宿管会干部共计30名同学顺利完成了第三学生公寓近200名同学疏散的组织和协调工作。为进一步加强和落实防火安全教育的效果,提升学生的安全意识和火灾逃生技能,各学院还组织了300名观众参加了本次演习活动。

演习中,北辰消防支队出动了灭火车2辆,消防官兵十余名。为在场的500名学生展现了高层救生和灭火实操演练。

通过此次活动,学生们增强了对火灾的安全防范意识。通过疏散演练和实践灭火器的使用,学生们进一步巩固了自救和安全逃生的相关知识,掌握了灭火技能,收到了预期的效果。(学工部(处))

上一条:学校组织开展“温情助力高飞,梦想启动未来”2016暖冬行动学生座谈会 下一条:强化“四个意识”站稳守牢高校意识形态工作前沿阵地

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app