当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

强化“四个意识”站稳守牢高校意识形态工作前沿阵地

2016年11月16日 10:20  点击:[]

为深入学习理论知识和相关政策,增强学生工作队伍理论水平,促进我校思想政治教育工作的有效提升,11月15日,学工部组织召开学生工作队伍理论学习研讨会。校党委副书记马岩出席会议,学工部相关负责人、各学院分管学生工作党总支书记(副书记)参加了此次会议。

会上,校党委副书记马岩对学生工作队伍加强理论学习研讨的举措给予了高度肯定。他指出要认真学习、准确把握中央关于意识形态工作的重要部署,深入强化“四个意识”,坚决铸牢对党绝对忠诚的信念,高举旗帜,观点鲜明,自觉担负起党的思想阵地守望者的重任,牢固树立意识形态工作是本职的意识,把责任扛在肩上、将使命刻在心头,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、管理权,站稳守牢意识形态工作的前沿阵地。

在会上,电子信息工程学院党总支副书记李占昌做了题为“怎么看与怎么办-意识形态的危机与应对”的主题宣讲。主讲人从意识形态概念、西方敌对势力对我国意识形态领域渗透的手段、当前我国意识形态工作面临的新形势新挑战、如何积极应对以及自身对该项工作的思考等五个方面,向与会人员做了分享与交流。

此次专题讲座内容丰富、见解深刻,在理论和现实中都具有很强的判断力和分析力,对大家重新认清和判断意识形态形势都具有很强的指导性,对今后意识形态工作的有效具有积极地促进作用。(学工部)

上一条:学生处组织学生参加“大型疏散救生灭火实战演习” 下一条:刘斌校长为2016级学生讲授入职教育第一课

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app