当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

刘斌校长为2016级学生讲授入职教育第一课

2016年11月08日 09:51  点击:[]

2016年11月7日晚,刘斌校长为2016级学生做的题为“让你的出彩人生,从职大出发”的入职教育第一课正式开讲。讲座共分八场,覆盖全校4200余名新生。

刘斌校长首先代表校党委、校行政以及全体教职员工欢迎2016级同学“入职深造”,刘校长从“身在何处,志向何方,意欲何为”三个方面向同学们讲述了天津市职业教育发展的历史和学校的基本概况,介绍了高等职业教育的概念、特征,并以相关数据为支撑促使同学进一步了解职业前景,帮助同学们合理规划大学生涯。刘校长的讲座深入浅出,旁征博引,既有对高等职业教育概念的通俗讲解,又有“学业规划与职业规划的科学对接”,既有对“求知与做人”的循循善诱,又有“学会独立、学会学习、学会感恩、学会生存”的殷切希望;既有实验实训环境和就业形势的宏观概括,又有对优秀毕业生成功事迹的细致点评;既有对新同学生活、学习和成长的建议,又有与学生互动环节面对面的沟通与交流。

讲座气氛热烈,掌声阵阵,新同学们纷纷表示会好好规划自己的大学生活,毕业之后成为社会需要的有用之才。(学工部)

上一条:强化“四个意识”站稳守牢高校意识形态工作前沿阵地 下一条:学工部组织开展“学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神”辅导员沙龙活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app