当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部组织开展“学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神”辅导员沙龙活动

2016年11月08日 09:44  点击:[]

为深入学习党的理论知识、贯彻落实国家文件精神,提升辅导员思想政治教育理论水平,加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设,11月7日下午,学工部组织开展“学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发2014[59]号)文件精神”为主题的辅导员沙龙活动。全体辅导员参加了此次活动。

活动中学校社科部王丽华教授做了题为“《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神解读”的专题讲座。首先王教授从高校宣传思想工作面临的新形势、新变化出发,阐述了59号文件精神的重要意义;随后,王教授结合自身工作经验、学校宣传思想工作实际以及59号文件内容,分别从七个方面对文件内容进行了系统、全面、深刻地诠释;最后,王教授结合学生工作特点从辅导员要把握好思想政治教育工作的长度、高度和宽度三个方面,就如何在今后的工作中贯彻落实59号文件精神做了交流。整场讲座内容丰富、深入浅出、见解独到。

此次培训帮助辅导员开阔了视野,拓宽了思路,对今后学生工作的有效开展有较大的启发,对于提升我校学生思想政治教育工作质量具有积极地推动作用。(学工部)

上一条:刘斌校长为2016级学生讲授入职教育第一课 下一条:学工部组织师生参观《家风耀中华》和《永远的长征》主题展览

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app