当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部组织各学院分管学生工作书记(副书记)进行理论学习

2016年11月02日 16:05  点击:[]

为深入学习理论知识和相关政策,加强辅导员队伍建设,促进学生工作的有效提升,11月1日,学工部组织各学院分管学生工作书记(副书记)进行了理论学习。

会上,学工部部长王海霞围绕国家对高等职业教育的部署、要求,结合学校辅导员队伍实际,带领与会人员共同学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(2015年修订)文件精神,并就今后我校辅导员的要求与职责、配备与选聘、培养与发展等问题进行研讨。

会议指出,要认真学习、深入研究国家对于辅导员队伍建设的相关文件精神,切实推动辅导员队伍职业化、专业化建设。一是要统一思想、高度重视,切实带好队伍,不断激发辅导员的工作热情和激情;二是要围绕立德树人根本任务,进一步提高辅导员思想政治理论水平,满足大学生思想政治教育工作新形势、新变化的需要;三是要加强对辅导员工作过程的跟踪与督导,既要严格要求、明确标准,又要关心指导、帮扶助困,不断提高辅导员职业能力,增强其职业认同感。

本次理论学习进一步明确了学校辅导员队伍建设的目标和方向,统一了辅导员队伍建设的思路,对推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设起到了积极地促进作用。(学工部)

上一条:我校举行2015-2016学年校级荣誉称号及市级优秀竞评大会 下一条:【不忘初心忆长征,青春共筑中国梦】我校师生参加天津市各界青年纪念长征胜利80周年主题活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app