当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校组织开展2016级学生军训“迎国庆”合唱比赛

2016年09月27日 13:45  点击:[]

为丰富军营生活,营造健康向上的军旅文化,9月26日下午,我校举办2016级学生军训“迎国庆”合唱比赛,党委书记沈江、校长刘斌、党委副书记马岩出席活动,东丽区国防教育基地相关领导,军训团政委、参谋长,各学院领导、教师代表及各连连长、指导员作为评委与全体2016级参训学员观看了此次比赛。

坚毅有神的目光、朝气蓬勃的面庞、热血澎湃的青春,谱写了一曲斗志昂扬、勇往直前的梦想之歌,11个连队的新生们以饱满的精神、嘹亮的歌声唱出了他们的拳拳爱国之心和钢铁般的豪情壮志。最终,九连(包装与印刷学院)、一连(机电工程与自动化学院)、八连(公共管理学院)分别获得此次合唱比赛的一、二、三等奖。

沈江书记为获得一等奖的连队颁奖并发表重要讲话,她高度赞扬了学生的精彩演出,并向全体参训学生表示热烈的祝贺。她指出此次活动的圆满成功凝结着全体驻训师生和承训教官的辛勤付出,传递了浓浓的正能量,她代表全校师生向承训部队和东丽区国防教育基地表示衷心的感谢,并向甘于奉献、精心组织、深入开展思想政治教育工作的驻训学生工作干部表示亲切的问候,最后她预祝军训汇报表演暨总结表彰大会圆满成功。

刘斌校长为获得二等奖的连队颁奖,他指出军训是大学的第一课,对大学生的人生和成长具有重大意义,希望全体2016级新生将军事技能训练成果带入到今后的学习、生活中去,立志成人成长成才。

马岩副书记为获得三等奖的连队颁奖,他指出此次活动体现了工作人员的精心组织,参训学生表现出良好的精神风貌,全体驻训师生要再接再厉,在汇报表演中展现激昂的青春风采为祖国67周年华诞献礼。

活动中,各连指导员表演快板《职大军训团》,记录了驻训师生的点滴生活,展现了职大人积极向上的精神风貌和团结进取、勇于拼搏的优良作风。

新生军训合唱比赛是我校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次军训歌咏比赛,既是对新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义、集体主义的生动教育。歌咏比赛极大地调动了学生的参赛热情,培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极地推动作用。(学工部)

上一条:【追忆革命历史,传承高尚精神】——天津职业大学理论研究类社团参加烈士纪念日祭扫活动 下一条:我校隆重召开2016级学生军事技能训练动员大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app