当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校开展2016级班级心理委员培训

2016年12月23日 16:31  点击:[]

为进一步加强和改进我校学生心理健康教育工作,充分发挥大学生班级心理委员的作用,加强心理健康教育学生骨干队伍建设,完善我校心理健康教育工作体系,我校心理健康教育中心分别于12月14日和12月21日对2016级班级心理委员开展系列培训活动,此次系列培训由我校心理专职教师朱晓坤老师主讲,我校255名2016级班级心理委员参加了培训。

两次培训分别以“心理委员,你准备好了吗”和“如何发挥心理委员在大学生心理危机干预工作中的作用”为主题进行了专场讲座。首先讲解了心理委员在学校心理健康教育体系中的职能及应有的角色定位,解析了开展此项工作应该具备的素质和能力,提出了如何做好学校心理健康教育工作的“排雷兵”、“传声员”以及同辈的支持者和协调者。其次,为心理委员讲解了大学生常见心理问题及心理障碍抑郁、焦虑、躁狂发作、精神分裂症急性发作、自杀的识别及心理委员在此类问题中可以发挥的作用。在两次培训中,特别强调希望心理委员在做到帮助同学的同时,学会保护自身的身心健康,达到“因自助而成长,因互助而快乐”的目的。

此次培训提高了心理委员思想认识水平,明确了开展心理健康教育工作的重要性,增强了同学们做好心理委员工作的技能与信心,为我校心理健康教育工作的顺利开展起到了积极的推动作用。(学工部)

上一条:天津职业大学第四届辅导员职业能力大赛圆满结束 下一条:学工部组织学生党员在学生公寓内开展学习研讨

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app