当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校在天津市大中专志愿者暑期社会实践活动评选中取得佳绩

2016年12月27日 16:38  点击:[]

在刚刚结束的2016年天津市大中专志愿者暑期社会实践活动评选中,我校社会实践项目取得佳绩。我校获得优秀组织单位奖,艺术工程学院“阳光”爱心志愿服务队获得优秀团队奖。付晨、高本才、王振文、王晓丽获得先进个人奖。

本次活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。

我校各支志愿者团队以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习等多方面有机结合,开展了形式多样的实践活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动时效性。他们深入社区街道,走进工厂,进行了大量的访谈和资料搜集,获得了大量的数据和信息,对当前社会发展形势,民生需求有了更进一步的了解。

校团委将会继续鼓励和组织更多的学生通过社会实践的形式走出校园、走进社会,把所学知识与社会需求相联系,以所学知识回馈社会发展。(校团委)

上一条:“关乎人文,以化成天下”——第三届人文知识竞赛成功举办 下一条:天津职业大学第四届辅导员职业能力大赛圆满结束