当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

“关乎人文,以化成天下”——第三届人文知识竞赛成功举办

2017年01月03日 09:14  点击:[]

2016年12月28日,由校团委、社科部、宣传部、教务处共同举办的第三届“卓越杯”人文知识竞赛决赛在东阶二隆重举行。校党委副书记马岩,社科部、校团委、各学院相关领导及团总支书记出席了本次活动。

怒吼吧 中国                                鱼钩

参加决赛的队伍,经过了初赛、复赛的层层选拔,走到了决赛的舞台上,比赛中他们展示了良好的精神风貌,体现出良好的团队精神,更展现了良好的人文知识储备。竞赛答题分为必答题、抢答题和风险题,题目类型多种多样,涉及到历史、音乐、美术、科技等方面的知识,全面考察了选手的博古通今能力。参赛选手们安之若素,应答自如,赢得了台下阵阵掌声。答题过程中,请到的评委老师还对部分题目进行了详细的解析,让师生们受益匪浅。才艺展示环节中,选手们展示出超群的演技,演绎了历史故事和精彩的话剧片段,为广大学子带来了一场人文盛宴。

最终,电信学院“人文梦之队”获得团队一等奖,汽车学院代表队、电信学院“卓越三人组”获得团队二等奖,经管学院代表队、公管学院代表队、机电学院代表队获得团队三等奖。生环学院代表队、艺工学院代表队、眼视光学院代表队、包印学院代表队获得优秀团队奖。电信学院“卓越三人组”、公管学院代表队、旅游学院代表队获得才艺展示奖。生环学院、电信学院、汽车工程学院获得优秀组织单位的称号。

本次竞赛活动的举行在校园里产生了积极的影响,促进了校园文化建设,丰富了校园文化生活,在学生中掀起了一股学习人文知识、关注人文话题的热潮,相信此次活动必将提高学生的人文教育参与意识和人文知识探寻精神,提高学生的文化素养,促进学生全面发展,推动我校人文教育迈上一个新的台阶。(校团委、社科部、宣传部、教务处)

上一条:崇善向德志愿行 雷锋精神驻心中 下一条:我校在天津市大中专志愿者暑期社会实践活动评选中取得佳绩