当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

崇善向德志愿行 雷锋精神驻心中

——天津职业大学启动志愿服务月系列教育活动

2017年03月06日 10:03  点击:[]

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,引导广大学生学习和弘扬雷锋无私奉献品德,践行社会主义核心价值观,鼓励学生“实践行”,从而落实立德树人根本任务,3月5日上午,校团委主办,公管学院团总支承办的“学习雷锋精神,志愿报效社会”主题系列活动启动仪式在2教106会议室成功举行,活动拉开了2017年志愿服务月的序幕。校党委副书记马岩、团委相关负责人、各学院团总支书记,150名志愿者参加了此次活动。

校党委副书记马岩同志在启动仪式上讲话。讲话阐述了雷锋精神的实质与内涵,以及对当代青年的价值和意义,教导广大志愿者要传承、坚守、实践雷锋精神,感召广大志愿者以饱满的热情投入到志愿服务中去,以志愿之心发挥专业特长,以我所学回报社会。

启动仪式上,与会领导、团总支书记分别为我校关爱他人、社区服务、便民服务、公益宣讲4个分队,共18支志愿服务小队授予队旗。志愿者代表发言,并带领全体志愿者进行了庄严的宣誓仪式。

本次启动仪式使青年学生对雷锋精神有了进一步了解,激发了青年学生乐于助人、无私奉献的精神,增强了社会责任感。在庄严的仪式中,青年志愿者们心中充满了对社会的感恩和责任。青年学生将会像一颗普通的“螺丝钉”,在平凡的岗位上为他人谋幸福,为社会促发展。青年学生们将胸怀一颗爱心、手捧一颗热心,以志愿活动为抓手,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

会后,各志愿服务队奔赴了志愿服务的活动现场,志愿者们以弱势群体为志愿服务重点,发挥各自专业优势,为其提供心理援助、亲情陪伴、文化下基层等多方面的切实帮助,进一步打造了志愿品牌项目,推进志愿服务基地活动常态化,使志愿服务精神得到更广泛的传扬。(校团委)

上一条:校团委赴宜兴埠三小开展“爱心树”捐赠活动 下一条:“关乎人文,以化成天下”——第三届人文知识竞赛成功举办