当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

强化集体意识,共创温馨家园

2017年04月20日 16:55  点击:[]

为深入推进我校“爱国卫生月”的落实效果,进一步强化宿舍的安全管理,学生处在4月6至19日期间组织各学院进行了学生公寓安全卫生自查工作,并于4月19日组织了各学院的互查工作。同时,学生处、后勤处、保卫处还对全校学生公寓进行了联合抽查。

本次学生公寓的自查、互查和抽查工作涉及50余名师生参与其中,共检查学生宿舍2000余间,检查的主要内容涉及学生宿舍的卫生情况、用电安全、宿舍防火防盗等。通过检查,查出涉及使用违禁电器存在安全隐患的宿舍36间,卫生状况较差宿舍100间,并对相应问题进行了及时整改,对不能及时整改的问题做好记录并反馈到学院,督促其限期整改。

在检查过程中,检查人员还对学生进行了安全教育,叮嘱同学们自觉遵守宿舍安全条例,不要使用违规电器,注意用电的安全,注意宿舍卫生,提倡为自己创造一个更安全舒适的环境,进而带动全体学生共同创建一个安全舒适、文明向上的宿舍环境。(学生处、后勤处、保卫处)

上一条:学生处在公寓内推行传染病防控工作新举措 下一条:天津职业大学学生思想政治教育工作简报2017年第一期总第1期

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app