当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学生处在公寓内推行传染病防控工作新举措

2017年04月26日 08:30  点击:[]

4月18日下午,市教委召开了我市春季学校传染病和食品安全管理工作会议,专题部署了《加强学校传染病防控的措施》。为更好的落实此次会议的精神,把我校学生的传染病预防工作落在实处,进一步巩固全校爱国卫生运动的效果,学生处联动各学院积极推动公寓内学生传染病预防工作新举措。

本次新举措以市教委《加强学校传染病防控的措施》的八个方面,60条措施为基础,结合我校学生工作的实际情况制订了关于做好春季学生传染病防控工作的要求,包括加强晨检与报告工作,落实因病缺课学生的病因追查、登记工作,做好教室和学生公寓通风换气工作,加强学院传染病防治宣传教育,巩固我校爱国卫生活动的效果,提倡加强学生的个人卫生习惯养成六个方面,共计19条措施。

与此同时,学生处公寓管理服务中心还通过微信平台和公寓宣传栏等途径加强学生传染病防控知识的宣传教育,并利用学生宿管会和各楼宇党团活动室组织相应的宣教活动,形成了从学院到公寓的联动机制,保障了我校高标准、严要求的贯彻落实好市教委的会议精神,落实好我校学生的传染病防控工作,为学校的安全稳定保驾护航。

上一条:我校成功举办中华传统文化知识团队赛 下一条:强化集体意识,共创温馨家园

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app