当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部组织开展第四次学生工作队伍理论学习研讨会

2017年06月06日 16:23  点击:[]

为全面贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,深入学习理论知识,增强学生工作队伍理论水平,促进我校思想政治教育工作的有效提升,6月5日,学工部组织召开本学期第四次学生工作队伍理论学习研讨会。学工部相关负责人、各学院党总支副书记、部分辅导员参加了此次会议。

会上,电子信息工程学院党总支副书记贾玉慧同志作了题为“基于学生工作提升高职学生内在动力策略研究”的主题理论宣讲。主讲人从学生学习内在动力的内涵分析及研究意义入手,深入分析了高职学生学习主动性的现状,以及影响学生学习内在动力的因素,并从学生工作的视角全面阐述了通过“唤醒学习兴趣,搭建分享平台,引导收获成就”等三个途径提升学生学习内在动力。

与会人员就宣讲内容进行了深入交流,并就激发学生学习内在动力的举措,进一步加强学风建设,促进学生思想政治教育工作的有效提升做了研讨。最后,学工部部长王海霞同志指出各学院要牢牢掌握学生思想政治教育工作规律和学生成长成才规律,深入挖掘学院特色,创新工作方式方法,激发学生内在潜力,为学校学生思想政治教育工作健康发展保驾护航。

此次专题讲座内容丰富、见解深刻,具有一定的理论高度和可操作性,对提升今后学生思想政治教育工作的针对性和实效性具有积极地促进作用。(学工部)

上一条:校团委开展“一学一做”教育实践督导工作 下一条:学工部举办学生工作教师信息化教学大赛赛前培训会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app