当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部成功举办“传承经典,吟诵青春”诵读竞赛活动

2017年06月07日 16:31  点击:[]

为全面贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,进一步弘扬民族传统文化,传承国学经典,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月6日晚在东阶大讲堂,学工部成功举办了“传承经典,吟诵青春”诵读竞赛决赛。特别邀请天津礼仪行业协会监事会主任、天津电视台都市频道特约嘉宾主持人张茗禹以及天津市儿童艺术剧团演员素嘉雯出席活动并担任评委。学工部相关负责教师及300余名学生观看了比赛。

整场比赛设计巧妙、别出心裁,既有个人独诵,又有集体朗诵;既有自备作品,又有现场抽题;选手们的表现精彩纷呈、各具特色,有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。经济与管理学院赵天皓等9名同学朗诵的《青春中国》气势恢宏,极具张力地讴歌了正在崛起的青春中国,令人印象深刻,并将比赛推向了高潮。最终经济与管理学院赵天皓等同学与旅游管理学院王娜等同学的作品共同获得了一等奖。

张茗禹老师和素嘉雯老师分别从选材、情绪把握、身体语言的表达、朗诵技巧等方面,对选手们的表现给出了专业的评价和建议,并进行了现场示范,老师们专业到位的表演,赢得了大家的阵阵掌声。

本次活动从初赛到决赛历时一个月时间,共有近1000名学生参加,活动的成功举办丰富了校园文化艺术生活,为学生创造了亲近中华经典、汲取文化精髓的良好氛围。

 

艺工学院:肖金鹏等《祖国用青春的名义为你歌唱》       视光学院:时海庚等《少年中国说》

 

 旅游学院:李爽、孙琦《祖国啊我亲爱的祖国》          经管学院:赵天皓等《青春中国》

上一条:我校在第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩 下一条:校团委开展“一学一做”教育实践督导工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app