当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部举办学生工作教师信息化教学大赛赛前培训会

2017年06月01日 16:43  点击:[]

为提高学生工作教师信息化教学水平,促进教师的专业成长,全面提高信息化教学大赛参赛水平,5月31日下午,学工部举办学生工作教师信息化教学大赛赛前培训会。邀请全国竞赛二等奖获得者王钰老师、全国竞赛三等奖获得者宋超先老师分别作信息化教学设计与信息化课堂教学的专题培训。20余名教授《大学生心理健康》和《军事理论》的学生工作教师参加了培训。

 

培训中,王钰老师首先对大赛的特点进行分析,然后从教学现状、教学策略、教学实施、教学效果四个方面进行了专题培训,并对其大赛获奖作品进行深入解析。宋超先老师从课前准备、训练项目、教学目标、教学实施、课后作业、教学效果六个方面解析了自己参加天津市比赛和全国比赛的作品。两位老师分别分享了自己比赛的感受和心得,对老师们的困惑进行详细答疑并给出中肯的建议。整个培训讲解深入浅出,通俗易懂,特别是对大赛获奖作品的解析让参训教师大开眼界,受益匪浅。

培训结束后,参会教师表示要以此次培训为契机,认真准备、仔细打磨,提升教学整体水平,力争在比赛中取得好成绩。本次培训为2017年学生工作教师信息化教学大赛成功开展奠定了基础,同时将进一步促进优质数字资源共建共享和信息技术与教育教学的深度融合,提高学生工作教师教育技术应用能力和信息化教学水平。

上一条:学工部组织开展第四次学生工作队伍理论学习研讨会 下一条:学校组织开展“英语学习策略”为主题的联合培养学生专题讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app