当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

特殊的生日,不一样的成长

2017年09月28日 19:45  点击:[]

9月27日,我校开展了“迎国庆”2017级学生军训合唱比赛,在比赛当天学工部还为当天过生日的同学准备了一份特殊的礼物——《习近平的七年知青岁月》,同学们拿到这本书心情十分激动,利用军训空余时间进行研读,感慨颇多。

机电学院学生徐微微说,为迎接祖国68周年华诞,军训期间,我们学校举办了合唱比赛,其中还有一项就是在比赛当天过生日的同学可以上台领礼物,很荣幸当中有我,学校送给了我们每人一本《习近平的七年知青岁月》作为礼物,在这一书中我了解到我们习主席的那种始终不渝的信念,敢说、敢做、敢担当的精神,及在七年知青中吃苦耐劳的精神,这些是我们应该学习的。

旅游学院学生景萌说,军训的这些天,我体会到了苦与累,在苦与累中变得更加成熟,在这其中我收获了友谊,收获历练,收获了难能可贵的大学第一课。9月27日,是我的生日,收到了来自学校的一份特殊礼物《习近平的七年知青岁月》,读后深有体会,作为一名职大人,心怀感恩,不忘初心,我会把军训的精神带到未来的大学生活。

艺工学院学生孙澳说,这份生日礼物很特别,收操回去后翻看了这本书,对习主席的青年生活有了初步的了解,少年强则国强,我们要倍加珍惜现在。军训生活即将结束,我会发挥出自己最优秀的水平完成我的大学第一课,向父母和老师交出成年后第一份满意的答卷。

包印学院学生马鑫说,今天生日,自己远在异乡,学校突来的小惊喜让我很意外,也很感动。学校送了《习近平的七年知青岁月》给我,通过这本书我了解到了习主席曾经历的那段艰苦岁月。同时,通过这次军训,通过看这本书,仿佛为自己的心里注入了一股拼搏的力量,我希望自己可以赶走内心的惰性,学习习主席的踏实肯干,顽强拼搏的精神,努力做好一个积极向上的天津职大人!一直向前,向前,向前!

昨天收到惊喜的生日礼物,今天开始继续努力前行,《习近平的七年知青岁月》已经成为同学们的案头书,总书记的经历和精神已经成为同学的行动指引。

马鑫

郭子飏

景萌

孙澳

徐微微

张乐

祝学文

上一条:高擎党旗跟党走 家国情怀永在心 下一条:习总书记给南开大学入伍学生回信引发我校学生热议

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app