当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

习总书记给南开大学入伍学生回信引发我校学生热议

2017年09月26日 17:22  点击:[]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

9月25日,我校组织大学生集体收看了《新闻联播》中的相关报道。广大青年学生在观看后表示深受鼓舞,信心倍增。总书记的回信在我校学生中引发了携笔从戎、家国情怀的热烈讨论。

机电学院刘志超同学说:“‘在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢’,这是总书记在给南开大学入伍学生回信中说的话。‘报国自古英雄事’,参军入伍是公民应尽的神圣义务。入伍参军可以锻炼同学们自身的能力,获得属于自己的一身本领,养成良好的个人习惯与个人品行,在锻炼中成长、在锻炼中进步。”

生环学院退伍士兵张博超同学说:“学习了习主席给南开大学8名新入伍大学生的回信后,我又一次陷入对军营的回忆和怀念。军事训练,磨炼了我坚强的意志;内务整理,培养了我严谨的作风;集体生活,改变了我孤傲的性格。在部队熔炉里,我逐渐的由内到外发生了质的变化。军旅生活的馈赠,必将使我在以后的风浪中不退缩,在艰难中不止步,在挫折和考验面前有足够的勇气和智慧来面对生活。”

艺工学院杨明翰同学说:“虽然我没有入伍当兵,我也希望能通过自己的坚持,影响到身边的同学。我会努力学好自己的专业知识,以画笔为武器,守卫我们的祖国,为实现中国梦贡献自己的力量!”

上一条:特殊的生日,不一样的成长 下一条:学工部开展“民族团结教育月”活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app