当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学工部开展“民族团结教育月”活动

2017年09月25日 17:06  点击:[]

按照教委和学校关于“民族团结教育月”相关活动的具体要求,学工部坚持从实际出发,积极开展多种形式的宣教及帮扶活动,做到“润物细无声”的“滴灌式”的教育,真正达到入脑入心的效果。

学工部指派专门负责少数民族学生教育管理工作的辅导员针对少数民族学生,尤其是南疆地区和藏族学生,开展了座谈、走访活动,帮助他们解决生活和学习上的各种困难,增强他们的民族团结意识和社会责任感,鼓励他们争做民族团结的促进者。

现在正是2017级新生军训期间,学工部还安排带队辅导员牵头,优秀汉族学生干部带头,与少数民族学生结对子、认朋友,关心他们的适应状况,了解他们的具体困难,并尽力提供帮助和支持。

我校少数民族学生在受益的同时均纷纷表示会努力学习,树立正确的国家观、民族观,并将以实际行动践行社会主义核心价值观,做好民族团结的纽带,并为实现伟大复兴的“中国梦”和民族团结尽自己的一份力量!

上一条:习总书记给南开大学入伍学生回信引发我校学生热议 下一条:“学党史、知兴亡、讲贡献”辅导员沙龙活动方案

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app