当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校两项作品荣获天津市首届“绘心情•会生活”主题作品大赛一等奖

2017年09月20日 16:55  点击:[]

9月19日,我校两项作品荣获天津市首届“绘心情·会生活”主题作品大赛一等奖。这是既心理剧大赛之后,我校再次在天津市2017年各级各类学校学生“5·25”心理健康月主题活动中斩获佳绩。

本次比赛由天津市教育委员会、天津市学生心理健康教育发展中心主办,天津美术学院承办,共有来自天津市各高校的70余件作品参赛。我校学生不畏强手,勇于创新,最终艺术工程学院张雨晴的作品《快乐周末》、吴柯君的作品《鲸之云》在众多作品中脱颖而出,均荣获天津市首届“绘心情·会生活”主题作品大赛高校组一等奖。本次成绩的取得是作品作者、学院老师和学生处心理健康教育中心教师共同努力的结果,他们经过精心选拔、认真修改,雕琢细节,终于取得优异成绩。

“绘心情·会生活”主题作品将艺术和心理相结合,号召广大学子关注自我、关注当下,并通过手中的画笔描绘出来,最终通过对作品的诠释,达到更加了解自己、提升幸福感的目的。今后,我校将以此为契机,继续举办、参与此类比赛,以丰富学生的校园生活,调动学生主体性和参与意识,提高学生创新意识和创造力,增强第二课堂心理健康教育品牌活动的吸引力、感染力和影响力,让更多学子感受到艺术表达与心理健康的关系,体验艺术表达的魅力,培育学生理性平和心态,促进校园安全稳定。

上一条:我校关于组织学生参加天津市安全知识竞赛的通知 下一条:关于做好国庆节假期前后学生安全稳定工作的通知