当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

我校2017年迎新及入学教育工作圆满结束

2017年09月16日 17:19  点击:[]

在学校的统一部署下,经过各单位各部门的共同努力,2017年迎新工作于9月10日下午圆满结束,4554名2017级新同学的到来为学校注入了新的活力。

迎新期间,学校领导们深入新生报到现场,指导迎新工作,亲切慰问工作人员,看望新生和家长,并为迎新一线辛勤工作的老师们送上教师节的祝福。

为帮助新生了解所学专业,强化专业思想,培养学习兴趣,学生社团在迎新现场进行了专业特色展示,还精心编排了“快闪”活动,表达全校师生对新生及家长的欢迎,并让2017级学生感受丰富多彩的大学生活。在校园中,无处不闪现着迎新志愿者、迎新大使、记者团、助理班主任的身影,他们一对一的、周到细致的服务给新生和家长家的温暖,同时也成为校园里一道亮丽的风景线。同时,为保证“不让一个考入我校的学生因交不起学费而辍学”,学校设立“绿色通道”,耐心、细致地帮助他们解决各种困难,使797名家庭经济困难学生顺利入学。

9月11日-15日,学校组织开展了校院两级新生入学教育,通过学籍管理规定、图书馆图书资源使用、校园安全、校园一卡通使用说明及网络安全、专业思想、校史校情等方面教育,帮助新生尽快进入角色,适应新的学习和生活环境,领悟大学精神,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。在新生入学教育期间,34名在各自工作领域有所成就、社会实战经验丰富的优秀校友组成“校友讲师团”,向新生讲述青春故事、分享成长经历、传递职大精神,与2017级新生共话青春梦想。同时,学工部还组织开展了迎新大使带领新生“逛”校园活动,进一步为新生详细讲述我校的学校基本概况,带领大家走进教育教学区与生活服务区,并送上了对学弟学妹未来大学生活的美好祝愿!

学工部组织开展了“迎新及入学教育满意度调查”,调查结果显示2017级学生对学校整体迎新及入学教育工作非常满意,给予了高度评价,新生一致认为迎新及新生入学教育工作整体隆重祥和、安排合理、流程规范、高效有序、服务优质、氛围和谐。

天津职业教育与成人教育网对我校新生入学教育工作进行了宣传:

http://www.tjvae.cn/html/2017/gzjy-tj_0915/2647.html

上一条:关于做好国庆节假期前后学生安全稳定工作的通知 下一条:关于开展学习《习近平的七年知青岁月》主题教育活动的通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app