当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

关于召开紧急年级大会的工作通知

2017年09月21日 16:26  点击:[]

各学院:

为进一步落实学生安全教育管理工作效果,加强学生的安全防范意识和自我保护意识,创建安全和谐的校园氛围,确保学生日常日常生活和学生公寓的安全稳定、和谐有序,现要求各学院在近日紧急召开年级大会,组织好相应的学生教育活动,具体事项通知如下:

一、教育时间

2017年9月27日前(由学院自行安排)

二、教育形式

年级大会

三、教育内容提纲

1.落实好学生的公寓安全教育与管理工作。教育学生自觉争创文明寝室,杜绝消防安全事故隐患(安全隐患主要包括违禁电器、私拉电线、阳台或暖气等死角废纸垃圾过多、明火的禁用、乱扔烟头等)。

2.教育学生建立正常和谐的同学关系、寝室关系和师生关系,遇到困难和问题首先主动寻求辅导员老师和班主任的帮助,保障校园的和谐和正常秩序,杜绝过激行为的出现。

3.教育关注自身生命安全,自觉杜绝酗酒的不良习惯。通过一些学生酗酒产生严重后果的案例警示学生,并明确学校规定学生公寓内严禁酗酒,对于酗酒或酒后闹事学生,学校将按照天津市职业大学学生违纪处分办法第十七条和天津市职业大学学生公寓管理规定第三十一条的要求严肃处理。

4.教育学生远离传销、电信诈骗、校园贷款的危害。为同学们分享相关案例,帮助同学们了解和掌握应对方法,增强自身的防范意识。

5.按照我校“关于做好国庆节假期前后学生安全稳定工作的通知”的要求落实好相关教育工作,做好学生的假期去向统计工作,告知学生按时返校,对于无故不能按时返校的学生学校将按照有关规定严肃处理。

四、工作要求

1.高度重视,精心设计

各学院要高度重视本次年级会的组织工作,加大力度做好以上教育活动的设计和组织实施,于9月22日(周五)下班前将各自的组织安排上报学生处,并保障年级会教育活动取得预期效果,确保学校学生的安全稳定。

2.夯实基础,加强管理

各学院要加强学生年级会的考勤管理,落实好相关教育工作的同时,注重日常管理中的管理和引导,注意工作方法,针对学生思想上和身体上出现的问题,要逐一了解、逐一建档、逐一定策、逐一帮扶。

3.构建网络,确保安全

各学院要以此次安全教育工作为契机,完善学生安全网络,切实抓好学生骨干,充分调动这些学生的积极性,建立顺畅的信息反馈机制,真正做到“早发现,早研判,早报告,早预防,早处理”的工作要求。

2017年9月21日

上一条:我校成功举办首届金秋曲艺节系列活动之“曲艺大师进校园” 下一条:我校关于组织学生参加天津市安全知识竞赛的通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app