当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

关于开展学习《习近平的七年知青岁月》主题教育活动的通知

2017年09月14日 17:16  点击:[]

各学院:

《习近平的七年知青岁月》一经出版,在社会上引起广泛关注和强烈反响。为进一步引导我校学生工作队伍和全体在校学生以习近平同志为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,书写无愧于时代和人民的青春华章。学工部决定开展学习《习近平的七年知青岁月》主题教育活动。具体通知如下:

一、指导思想

要充分认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身社会实践;教育引导学生工作队伍党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。

二、活动主题

坚定理想信念 书写青春华章

三、活动对象

全体学生工作队伍、全体在校学生

四、活动安排

(一)制定计划,宣传动员。(9月15日-9月20日)

各党团活动中心以宿舍为单位为全体在校学生发放《习近平的知青岁月》。请各学院结合学校整体安排,制定学院的活动计划,并在全学院范围内宣传动员,营造良好的学习氛围。

(二)深入学习,扎实推进。(9月21日-10月15日)

本次学习活动采用集中学习和自主学习相结合的方式。

1.全体学生工作队伍利用业余时间开展自主学习,撰写学习体会。

2.学生党员、团员依托各公寓党团活动中心开展集中学习,撰写学习体会。

3.全体在校学生利用业余时间开展自主学习,撰写学习体会。

(三)交流分享,总结经验。(10月16日-10月22日)

分三个层面开展专题交流活动,深入分享学习体会。

1.学生工作队伍通过辅导员沙龙开展专题交流展示活动。

2.学生党员以学生党支部为单位开展专题交流展示活动。

3.全体在校学生以团支部为单位开展专题交流展示活动。

五、活动要求

(一)思想重视,科学规划。各学院要把此次主题教育活动摆上重要位置,加强组织领导,精心设计方案,认真组织实施,推动主题教育活动取得实效。

(二)用好阵地,加强宣传。各学院要充分利用所属的各类媒体,根据不同时段的活动内容设计相应的宣传方案,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。

(三)总结经验,深化成效。各学院认真梳理、总结本次学习活动,形成总结报告,于10月25日前将总结报告纸质版(加盖公章)和电子版(含照片数张)上报学工部。同时,各学院要引导学生在学习的基础上,进一步树立正确的理想信念和行为准则,提高综合素质、理论水平、学习能力、创新能力、实践能力,立志成长成才。

主题词: 《习近平的七年知青岁月》 主题教育活动

(共印11份)

天津职业大学学工部 2017年9月14日印发

上一条:我校2017年迎新及入学教育工作圆满结束 下一条:天津职业技术师范大学•天津职业大学2017级联合培养学生开学典礼隆重举行

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app