当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

高擎党旗跟党走 家国情怀永在心

                 ——天津职业大学2017级学生军训汇报表演纪实

2017年09月29日 16:31  点击:[]

军训,是新生进入大学的第一课,9月29日上午,天津职业大学2017级学生军训落下了帷幕。庄严的党旗、国旗、军训团团旗在45名护旗手的护卫下迎风招展,拉开了气势磅礴的军训汇报表演暨总结表彰大会的序幕。在党旗的引领下,职大4500多名新生整装待发,气势昂扬,分别进行了分列式、警盾术及棍术、擒敌拳、格斗术等汇报表演。

整齐的队列、严整的军容展现了职大新生奋发向上的精神面貌,嘹亮的口号、矫健的步伐更是显示出他们蓬勃进取的青春活力。汇演中,最让人感到震撼的是由1600名女生组成的“三声三相”的表演方队。这些娘子军通过歌声、掌声、番号声,站相、走相、坐相的变换,再现了“活字印刷”的壮观场面。

首先,随着哨声的响起,队形变幻出倒计时的字样,并迅速拼出“天津”、“职大”、“NO.1”等一系列图案文字,随后“育德育能,力实力新”的校训响彻八方,整齐的动作、响亮的口号,震撼全场,不时赢来热烈掌声和阵阵喝彩。

紧接着,悠扬音乐响起,娘子军们开始了《国家》手语操的表演,“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”,一句句歌声,一个个动作,学子们用1600双手表达着“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家”的热烈爱国情感。这坚定有力的歌声、整齐划一的动作震撼着现场每个人,心中充满感动和自豪,为自己的祖国而骄傲。

正值祖国母亲生日之际,职大学生以这样的方式向伟大祖国的生日献礼,祝福祖国之树,屹立不倒;祖国之花,永不凋谢!愿同学们牢记习总书记的嘱托,以南开8名入伍学子为榜样,把爱国之心化为报国之行。带着深深爱国情,带着对职大第一笔记忆,以智慧为笔,以汗水为墨,在大学舞台上施展才华,在社会磨炼中淬炼成钢,在实现中国梦的伟大实践中,挥洒热血,书写绚烂无悔的青春篇章!

上一条:我校学生积极参加天津市大学生安全知识竞赛,初战告捷 下一条:特殊的生日,不一样的成长

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app