当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

天津职业大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”揭牌仪式

2017年11月08日 09:37  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月7日,天津职业大学举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”揭牌仪式暨学习贯彻党的十九大精神专题培训。校党委副书记马岩出席并为研究会揭牌,学工部、校团委负责人,马克主义学院负责人和教师代表,各学院团总支书记,社团骨干代表,团员代表200余人一起见证揭牌仪式。

学校党委副书记马岩对天津职业大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”成立表示祝贺,并为研究会揭牌和授旗。他在讲话中指出:研究会要始终高举理论旗帜,把握正确方向。坚持理论学习与社会实践相结合,在提高学生思想觉悟,坚定理想信念,激发爱国热忱,弘扬时代新风上发挥作用。

马书记对研究会提出了希望:一是加强理论学习。学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,多思多想。二是加强实践锻炼。推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。研究会要深入社区,深入群众,把理论知识在实践中得到升华。三是加强自身建设。不断完善研究会章程和组织建设,推动研究会的思想建设,探索合适天津职业大学学生成才需要的理论社团发展途径,为培养高素质技术技能型人才服务。

研究会会长肖金鹏同学发言。他表示,作为学生社团中的新力量,研究会必将肩负起学习、研究、践行、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大使命,积极践行社会主义中心价值观,通过开展理论讲座、社会调查、志愿服务等,提升研究会自身发展水平,提升服务青年学生的水平。

最后,马克思主义学院负责人王丽华教授为参会师生做学习贯彻党的十九大精神专题培训。参会学生表示,通过这次培训他们对十九大精神有了更深入的了解,对于党和国家未来的发展有了进一步的认识,对国家发展和民族复兴充满了信心。

上一条:学工部组织退役学生召开学习十九大精神座谈会 下一条:学工部举办“青春践行十九大﹒牢记使命勇担当”辅导员党史知识竞赛

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号