当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

“表白志愿服务•弘扬志愿精神”——校团委召开“第十三届全运会天津职业大学优秀志愿者表彰大会”

2017年11月02日 09:51  点击:[]

校团委于11月1日召开了“第十三届全运会天津职业大学优秀志愿者表彰大会”。全运会督导教师、优秀志愿者代表、各学院学生代表出席了本次大会。

大会上,团委教师宣读了表彰第十三届全运会期间天津职业大学优秀志愿者的决定和校级优秀社会工作奖学金学生名单,并为志愿者们颁发了荣誉证书。

督导教师代表和志愿者代表分别进行了发言。督导教师代表董政斌说,4名督导教师与98名志愿者在暑期克服高温酷暑奋斗在志愿第一线,圆满完成了组委会赋予的各项任务,为全运会的顺利开展贡献了自己的光和热,携手并肩全力书写了精彩全运。胡家美同学说,全运会见证了志愿者们用实际行动践行志愿精神,见证了志愿者们成长,这是每一名大学生应该有的历练和蜕变。王彦莹同学说,志愿服务经历让她懂得了什么是奉献,阳光下暴晒中的颁奖、担任护火少女背后的付出,让她明白了什么是志愿者应有的责任感。

志愿者代表接受了现场采访,讲述了自己为全运做贡献中的难忘经历,给大家带来了一段属于全运会志愿者的故事分享,一件件小事浮现在大家眼前,全场志愿者们为之动情。

校团委副书记做了总结发言,他说我校98名志愿者展现了职业大学学子的风采,保障了全运会的各项工作取得圆满成功。同时希望志愿者们继续发扬志愿精神,在全校学生面前起到榜样和带动作用,带动我校志愿服务工作迈向更高的台阶。他说到,习总书记在十九大报告中致以青年人深切的问候和深情的寄予。习总书记强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”他号召职大学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动贯彻落实十九大精神,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

表彰大会在欢乐和感动中结束,志愿者们将在以后的日子中继续发扬在全运会期间不怕苦不怕累的奉献精神,带动我校青年学生积极投身志愿服务,为构建和谐社会贡献更多的力量。(校团委)

上一条:学工部举办“青春践行十九大﹒牢记使命勇担当”辅导员党史知识竞赛 下一条:学生处公寓管理中心组织公寓学生干部开展十九大专题学习活动

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049