当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>学生处>>正文

学思践悟 筑梦笃行

——天津职业大学校领导深入学生公寓党团活动中心宣讲党的十九大精神

2017年12月01日 15:34  点击:[]

党的十九大开幕以来,“十九大”成了天津职业大学校园内的关键词,学校领导、老师和同学们纷纷掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学校积极主动发挥学生公寓思想政治教育阵地的作用,依托学生公寓内的10个党团活动中心推动十九大精神落地生根。

2017年11月30日下午,天津职业大学校党委副书记马岩同志赴校第三学生公寓党团活动中心为学生代表讲党课,并分享十九大精神学习感悟,校学工部部长及各公寓辅导员老师参会。

在此次活动中,马书记从分析我国社会主要矛盾的变化及原因、习近平同志新时代中国特色社会主义理论及教育的现代化和青年一代应勇于担起历史使命三个方面与师生们进行了分享交流,共同畅想 “两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,勉励我校青年大学生要把我新时代,勇于担负起我国发展的历史使命,通过自己的双手,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。分享交流中,参会同学踊跃发言并纷纷表示对十九精神的学习不应该只停留在纸面上,要深入了解我国发展大方向、大方针,要顺应时代的发展,并在发展的浪潮中不断提升自我。大家希望今后学生各公寓党团活动中心能够积极发挥好基层战斗堡垒的作用,带动公寓党员和入党积极分子们发挥模范带头作用,鼓励同学们主动承担起新时代赋予大家的责任和使命。

此次党课是学校学习宣传贯彻党的十九大精神深入学生公寓内的重要成果,学校将继续依托学生公寓党团活动中心,持续开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,将贯彻党的十九大精神与培养学生“工匠精神”结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,教育引导学生为实现办国内领先,人民满意高等职业教育“职大梦”和中国民族伟大复兴“中国梦”贡献青春力量。(学生处)

上一条:学生公寓继续推进学习贯彻十九大精神,扎根学生宿舍 下一条:天津职业大学第四届“卓越杯”人文知识竞赛初赛精彩落幕