当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>人事处>>正文

我校李建国国家级技能大师工作室顺利通过人社部入校检查

2016年03月16日 14:06  点击:[]

我校李建国国家级技能大师工作室顺利通过人社部入校检查

 

    日前,人社部国家级技能大师工作室检查组到我校对李建国国家级技能大师工作室进行实地检查。检查组由人社部职建司综合处调研员张达、太原重工机械集团国家级技能大师张东元和天津市人社局职业能力建设处副处长王坤组成,校党委书记沈江、副校长孙诚,以及人事处、教务处、科研处相关负责人陪同。

    汇报会上,李建国大师向检查组介绍了工作室人员、场地、设备、资金及运行制度等基础情况,并重点介绍了大师工作室在带徒传艺、技能攻关、技艺传承、技术推广方面的成效,展示了在技术人才培养、指导大赛获奖、毕业生实训锻炼、校企合作科研、对外企业员工培训方面取得的优秀成绩。通过听取汇报和实地参观,检查组对我校技能大师工作室的建设运行情况给予了充分肯定。

    人社部张达调研员指出,国家会在未来五年继续选拔出500名国家级的技能大师,建议学校继续推荐各专业的技能人才参加国家和天津市级技能大师的选拔;希望学校在机械设计和数控车床方面为即将举行的国际技能大赛做好准备,积极参赛,为国争光;建议并吸纳李建国大师进入国家技能大师交流群,与其他大师进行技术交流和教学、生产、科研领域的合作。

    太原重工集团张东元大师表示,在已检查的工作室中,我校工作室从建设规模、运行制度到设备使用、实际成效等方面都名列前茅,希望与学校在人才培养、企业实践、毕业生就业等方面进行积极地合作。

上一条:关于2016年申报教龄满30年人员的通知 下一条:2016年天津市高校专业技术人员计算机应用能力考试通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app