当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>人事处>>正文

天津市高校教师第72期岗前培训通知

2017年03月02日 11:09  点击:[]

天津市高校教师第72期岗前培训通知  

 

各高校:             

为建立健全我市高校新入职教师培训制度,依据《教师资格条例》、《高等学校教师培训工作规程》规定,根据天津市教委工作安排,天津市高等学校师资培训中心拟于2017年3月—2017年6月举办第72期高校教师岗前培训班。

请有关高校充分重视教师队伍的建设工作,积极贯彻执行文件精神,加强对参培教师的组织、教育和引导,为教师提供时间并督促教师按时参加培训。根据《教师资格条例》要求,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。对于旷课四次以上或违反培训和考试规定的参训教师,培训中心将按相关规定进行处理,并将有关情况通报学校。

一、培训课程:高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、信息技术在教学中的应用、高校教学艺术、专家讲座等

二、参培对象:

新补充到高等学校、独立学院、高职院校、成人高校及其他办学单位从事教育教学工作的在职人员。

三、上课时间

    学习时间的安排采取学员根据自身情况选择与单位协调统筹相结合。具体上课时间为:

72期周五班:2017年3月17日—2017年6月9日每周五上、下午上课。

72期周六1班:2017年3月18日—2017年6月10日每周六上、下午上课。

72期周六2班:2017年3月18日—2017年6月10日每周六上、下午上课。

四、上课地点:天津师范大学八里台校区,具体地点、上课日期见听课证。

五、考试时间: 2017年6月24日(周六)

    、报名方式及时间

1、参培人员须于2017年3月6日—3月10日登陆天津市高等学校师资培训中心网站www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,下载打印听课证,并到本单位人事处交纳培训费每人500元,一寸照片一张(照片背后书写姓名、学校)。由于教学场地有限,每班报名人数不超过120人,额满为止。

2、各校主管部门审核汇总后携带听课证于2017年3月13日到培训中心(天津师范大学八里台校区教育中心大楼四楼)办理交费手续(支票、刷卡均可)。交费时需报送纸质培训人员报名表,报名表须加盖公章。

联系电话:23518695  联系人:贾萍

                                      

 

                天津市高等学校师资培训中心

                        2017年3月1日

下一条:2016年12月7日教授讲座预告

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app