当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>教务处>>正文

学校召开本学期期中教学检查总结会暨试卷检查反馈会

2015年06月12日 07:47  点击:[]

学校召开本学期期中教学检查总结会暨试卷检查反馈会

69日下午,学校召开了2014-2015学年第二学期期中教学检查总结会暨试卷检查反馈会。副校长孙诚、教务处及督导室、各院(系部)教学院长(主任)、教学秘书出席会议。会议由教务处相关负责人主持。首先,教务处针对本学期的试卷检查工作进行了反馈,就抽查试卷的基本情况、历年趋势进行了说明;对优秀案例提出了表扬,号召院系部以优秀教师为典范进行观摩学习;对典型问题案例做了展示并请各院部系认真总结。接下来教务处针对本学期期中教学检查总体情况,从日常教学检查、教学评价、学生座谈会、作业及笔记本检查、毕业实践检查、教材检查等方面,归纳和分析了存在的问题,并提出切实可行的改进措施。

最后,孙诚副校长对试卷检查和期中教学检查中的突出问题做了进一步的强调。 提出了“解决问题的钥匙究竟在谁手里”的命题,并以麦可思的成长为例,对各院系部提出了要求和殷切期望。孙诚副校长对大家在工作中的努力给予了认可,希望大家在今后的工作中能积极发挥主动性,充分认识到解决问题的钥匙就握在自己手中,从而不断提升教育教学质量。

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                              (教务处)

 

(编辑:陈晓青    签发:康晓明)

 

上一条:教务处党支部赴狼牙山开展主题党日活动 下一条:北京大学汪琼教授来我校做“慕课、微课与翻转教学”的专题讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app