当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>教务处>>正文

我校开发教学质量监控与评价系统

2016年01月08日 16:31  点击:[]

我校开发教学质量监控与评价系统

 

为了提高我校教学质量监控管理信息化水平,实现教学质量监控与评价全程性与实时性,根据《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》(国发〔201419号)、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔20156号)、《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》(教职成〔20157号)等有关文件精神,我校历经近一年时间,开发了具有我校教学管理特色和独立版权的教学质量监控与评价系统,并于201614日上午进行了启动会议,全校教学管理人员与会并认真听取了介绍。

该系统以教育部《教育管理信息化标准》为基础,建立规范全面、安全高效、教学监控、三方(学生、教师、企业)互动的信息系统;涵盖了日常教学监控、教学评价、实习实训等业务过程,提供了统一的业务处理环境;加强了教学监控、师生评教、信息共享和综合利用,有效形成了信息化管理运行机制;加强了数据统计与分析,为有关部门信息利用、分析决策提供支持。同时,该系统涵盖了移动监控和评价功能,满足了移动办公需求。系统为我校持续改进、全面提升办学质量,努力办人民满意的教育提供了有效支撑。

目前,系统已通过调试,正在试运行,将于2016年正式在全校范围内实施运行。

 

(教务处)

 

(编辑:陈晓青   签发:康晓明)

 

上一条:教务处召开“微课制作室”建设方案论证会 下一条:我校2016年三二分段中职接高职专业技能考试顺利完成

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app