当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>教务处>>正文

以信息化促进教学管理水平提升

2016年03月04日 08:24  点击:[]

 

以信息化促进教学管理水平提升

开学首日“手机巡课”牵引我校教学巡视变革

 

2016年度开学第一天,校党委书记沈江、校长刘斌等校领导率队教务处、学生处,深入各教学区,基于教学质量监控与评价系统手机端对全校各教学班的教师授课、学生出勤、教学运行环境等方面进行了全面巡视。

教学巡视是我校完善教学质量监控体系的重要环节,本次巡视依托信息化手段进行实时、移动办公。巡视人员不使用传统巡视中使用的课表、教学巡视记录本等纸质材料,运用手机客户端进行教学巡视,将教学秩序、学生出勤等信息实时录入并一键提交,随后教务处及开课院系在电脑终端第一时间查看课堂教学情况,并就存在问题进行及时跟进处理。

 

 

 

 

 

 


开学第一天,全校各教学单位教学准备工作充分,教学运行正常,教师、学生呈现良好的精神状态。新的一年,希望广大师生继续切实执行教育部、市教委以及学校的各项教育教学管理规定,扎实落实教学工作中心地位,稳定提升我校教学质量。

                                        (教务处)

 

(编辑:黄晓鑫    签发:康晓明)

上一条:我校组织“教学做”一体课程培训会 下一条:教务处召开“微课制作室”建设方案论证会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app