当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>教务处>>正文

学校召开期中教学检查暨试卷检查总结会

2016年06月15日 11:11  点击:[]

学校召开期中教学检查暨试卷检查总结会

614日下午,学校召开了2015-2016学年第二学期期中教学检查暨试卷检查总结会。督导室专家、教务处及各院部教学院长和教学秘书等40余人参加会议。校长刘斌出席会议并讲话。

教务处首先反馈了本学期试卷检查工作,重点围绕“基本情况、优秀案例、典型问题案例”三个方面进行剖析,并提出整改意见。接着对本学期期中教学检查总体情况进行通报,从“教学规范检查、教学做一体课程运行、同行互评开展、学生座谈会问题反馈、教材专项检查以及毕业实践检查”等六个方面认真归纳和分析了存在的问题,并提出改进措施。

刘校长肯定了大家所做的工作及取得的成绩,并基于问题与大家交流了对教学工作的看法,围绕“教学是学校教育的根本”以及“教书与育人的关系”两个核心问题进行探讨。最后,刘校长就今后教学工作的开展提出具体要求:着力加强组织建设,切实重视基础教学,强化实践教学管理,深入推动信息化教学手段应用,继续加强教风和学风建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                   (教务处)

编辑:黄晓鑫 签发:康晓明

上一条:学校召开新学期第一次教学工作会议 下一条:我校组织《课堂教学秩序管理办法》启动会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app