当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>科研处>>正文

机械工程实训中心实训条件提升改造工作纪实——开始篇

2015年06月25日 14:57  点击:[]

20056月,机械工程实训中心乔迁到新校区,十年转瞬即逝。在校领导和各职能部门的关怀和支持下,中心员工团结奋战,探索践行,经过十几年的建设和发展,有了长足进步,取得了一定成绩,获得了一定成果,成为我校对外交流、展示的窗口。

中心之前的建设主要围绕基础教学和师资培养开展的,如购置机床为具有代表性的通用机床,且有一定数量,解决“有”与“量”的问题。中心之后的建设,在继续夯实基础教学的同时,将重心逐渐转移到提升品质上来。随着工作重心的调整,中心将在678三个月内完成一系列的提升改造工作,为中心下个十年的建设和发展奠定基础。

本次提升改造工作内容包括压缩空气系统改造、铺设电缆桥架、部分地坪重新铺刷、机床重新布局摆位、新进机床的安装调试和其它部位的修缮等工作。

本次提升改造工作,本着三个原则进行:一是将继续发扬中心自力更生、艰苦创业的精神,以自己动手为主,锻炼队伍、增加情感;二是厉行节约、够用为度,但在某些方面有一定的前瞻性;三是节能降耗,将绿色环保融入到实际工作中。

我们将随着工作进度,及时和大家交流,欢迎大家提出宝贵意见和建议,促使我们更好地工作。

欢迎大家关注我们!

 

           (科研处)

  (编辑:李建国    签发:丁桂芝)

 

上一条:机械工程实训中心实训条件提升改造工作纪实——压缩空气系统改造 下一条:关于2015年天津市工业品外观设计创意大赛的通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app