当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>招就处>>正文

2015届毕业生求职补贴申领通知

2015年06月16日 14:58  点击:[]

2015届毕业生求职补贴申领通知

各位毕业生:

为进一步推进就业困难高校毕业生就业创业工作,天津市教委、人社局、财政局将对2015届困难毕业生给予求职补贴,现就市里申领发放工作通知如下:

一、补贴原则和标准

(一)补贴原则。坚持诚实守信、自愿申请、公平公开、专款专用的原则。对虚报冒领求职补贴的毕业生,责令退回相关资金,并将不良记录记入本人档案。

(二)补贴标准。一次性求职补贴标准为每人3000元,不得重复申领。

二、申领对象和流程

(一)第一类,不论是否就业,不分天津或外地生源,享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生或残疾毕业生。

流程:6月18日(周四)中午12:00前,符合条件的毕业生向所属院系提供以下申请材料:

低保家庭毕业生:①《高校毕业生求职创业补贴申请表》(在学院领取、填写)、②本人身份证复印件(一定写清本人保持畅通的手机号)、③城乡居民最低生活保障证复印件、④近三个月低保金发放情况证明。

残疾毕业生:①《高校毕业生求职创业补贴申请表》(在学院领取)、②本人身份证复印件(一定写清本人保持畅通的手机号)、③残疾证复印件。

对符合补贴条件的人员审核通过后,学校将进行于6月20日-22日进行校内公示,公示无异议后,报市教委再次审核。对最终合格者,市人力社保局将于6月30日前将求职补贴拨付到位。

(二)第二类,离校时未就业困难毕业生(指未签署就业协议或劳动合同就业毕业生,但不包含已确定升学、出国(境)、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养及暂无就业创业意愿的毕业生)。不分天津或外地生源,在校期间获得国家助学贷款的毕业生(不含已在生源地办理信用助学贷款毕业生);天津市生源,零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭的毕业生。

7月1日--8月30日,本市户籍毕业生向户籍所在地区、县人力社保局申请;外省市户籍毕业生,向“中国天津人力资源开发服务中心”或“中国北方人才市场”申请。

具体要求:直接联系对应单位,并提供有关材料。后期,申请人员需参加公共就业服务机构组织的一定时间的职业技能培训以及免费职业指导、就业推荐等活动。最后对符合条件的毕业生,市人力社保局于10月30日前拨付相应补贴。

    时间紧,请符合条件同学抓紧提供相关材料,争取及时享受!

天津职业大学招生就业处

2015年6月16日

 

附件1:高校毕业生求职创业补贴申请表

附件2:高校毕业生求职创业补贴汇总表

 

(招生就业处)

(编辑:郑鹏    签发:王雅静)

上一条:北京安信汇金管理咨询有限公司招聘信息 下一条:2015秋季高考招生专栏

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app